Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Новости
28.07.22 16 августа в Уфе состоится региональная платформа инклюзивного проекта “Крылья возможностей”.
16 августа в Уфе состоится региональная платформа инклюзивного проекта «Крылья возможностей», в которой примут участие молодые люди от 18 до 35 лет с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках мероприятия будут разрабатываться различные проекты, направленные на развитие инклюзивных туризма и спорта по всей России. Участники смогут наглядно продемонстрировать свои идеи, поделиться ими с единомышленниками и впоследствии подать заявку на получение гранта. Проекты будут направлены на разрешение региональной проблематики и запуск уже существующих инициатив.

Также запланировано участие экспертов, которые поделятся своим опытом и расскажут о том, как можно изменить данную сферу к лучшему. С молодыми людьми встретятся инициатор Совета бизнеса по вопросам инвалидности Нелли Шумилова, директор Государственного музея - культурного центра «Интеграция» им. Н.А. Островского Игорь Думенко и другие.

Мероприятие состоится как в очном, так и онлайн-формате. Зарегистрироваться можно на АИС «Молодежь России» (по адресу: myrosmol.ru) в разделе «Мероприятия» до 12 августа включительно.

«Крылья возможностей» - это Всероссийский инклюзивный проект для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, который реализуется Федеральным агентством по делам молодежи с 2017 года.
06.07.22 Росмолодежь запускает новый сезон ВСЕРОССИЙСКОГО ИНКЛЮЗИВНОГО проекта «Крылья возможностей»!
Росмолодежь запускает новый сезон ВСЕРОССИЙСКОГО ИНКЛЮЗИВНОГО проекта «Крылья возможностей»! Сразу 3 города России примут у себя региональные платформы инклюзивного проекта. 20 июля – Новосибирск, 3 августа – Грозный, 16 августа – Уфа.

Каждый участник проекта будет максимально вовлечен в повестку дня. Совместно с экспертами участники будут разрабатывать свои проекты по разрешению региональной проблематики, искать новые пути реализации и запуска уже существующих инициатив  и, конечно же, дискутировать, делиться мнениями и накопленным опытом!

Участников «Крыльев возможностей» в Новосибирске ждут:
•    выступления спикеров – экспертов в области инклюзивного волонтерства, технологий, туризма и спорта, с инвалидностью и без
•    работа над проектами в командах и представление их перед экспертной комиссией
•    общение, обмен идеями и другие нетворкинговые активности
•    награждение победителей конкурса проектов
•    теплые встречи и яркие фотографии

На всех площадках будет организовано доступное пространство, волонтерское сопровождение и сурдоперевод.

На площадке Новосибирска будут выступать топовые спикеры:
•    Нелли Шумилова – инициатор Совета бизнеса по вопросам инвалидности,
•    Екатерина Новикова –  автор соцпроекта для реабилитации детей с инвалидностью «Мягкий Доктор»,
•    Игорь Думенко – директор государственного музейно-культурного центра «Интеграция»,
•    Виктор Счастливый –  основатель общественной организации «САМИ», специалист по связям с общественностью в социальном центре «Волонтер»

«Крылья возможностей» –  мероприятие для молодежи с ограниченными возможностями здоровья в возрасте 18-35 лет.
Ждем вас 20 июля в Новосибирске
Ссылка на регистрацию в Новосибирске: https://myrosmol.ru/event/100471

07.10.21 Всероссийский форум инклюзивного творчества «Необыкновенные люди»
С 7 по 10 октября состоится Всероссийский форум инклюзивного творчества «Необыкновенные люди»

Приглашаем к участию:
- представителей НКО,
- участников и руководителей инклюзивных творческих коллективов,
- молодежь с инвалидностью,
- родителей «особых» детей,
- волонтеров.

Уникальность форума в том, что в качестве спикеров и экспертов на нем будут присутствовать профессионалы в различных направлениях искусства из разных регионов России, которые знают, как творческому человеку с инвалидностью быть востребованным обычной публикой. В ходе образовательных сессий, дискуссий и мастер-классов ими будут даны конкретные инструменты, как раскрыть потенциал «особенного» артиста и сделать творчество людей с овз конкурентоспособным.
25.09.21 «Крылья возможностей» в Архангельской области
«Крылья возможностей» в Архангельской области прошли уже в третий раз. Заместитель губернатора Сергей Пивков отметил, что главная задача регионального правительства – обеспечить комфортную среду для всех жителей Архангельской области.

– Специалисты областного Дома молодежи помогут в реализации разработанных проектов на платформе «Крылья возможностей» через региональные и федеральные гранты, - сказал вице-губернатор.
31.08.21 Результаты анкетирования
В июле-августе 2021 года, в рамках реализации Всероссийского инклюзивного проекта «Крылья возможностей», АНО «Технологии возможностей» провела опрос с целью выявления ключевых компетенций, которые могут помочь молодым людям с инвалидностью в успешном трудоустройстве. Респонденты были распределены на три группы: молодые люди с инвалидностью, представители высших учебных заведений и представители работодателей, которые имеют опыт найма в штат людей с инвалидностью. Исследуя ответы данных групп респондентов, можно определить причины и барьеры, которые препятствуют успешному трудоустройству молодых людей с инвалидностью, а также выявить список ключевых компетенций, приобретение которых, может повысить шансы на их трудоустройство.

По итогам сбора ответов, охват молодых людей с инвалидностью составил 882 ответа, охват учебных заведений – 47 ответов, охват работодателей – 195 ответов. По анализу ответов каждой из трех групп респондентов были выделены ключевые компетенции: профессиональные (технические), коммуникативные (языковые), управленческие, интеллектуальные (информационные) и личностные качества.

Молодые люди с инвалидностью отметили, что профессиональные (технические), коммуникативные (языковые) и личностные качества являются самыми актуальными. В то же время представители учебных организаций выделяют прежде всего интеллектуальные (информационные), коммуникативные (языковые) и только потом профессиональные (технические). Работодатели, наравне с профессиональными (техническими) компетенциями выделили коммуникативные (языковые) и личностные качества.

Данный анализ позволил сделать вывод, что для молодых людей с инвалидностью до сих пор остается труднодоступным профессиональное обучение, не только по причине физического доступа в учебные организации, но с учетом последующего применения полученных знаний на практике.
Укрупнённо компетенции можно разделить на 2 группы:

– Hard skills – (англ. «жесткие» навыки) профессиональные навыки, которым можно научить и которые можно измерить. Для обучения hard skills необходимо усвоить знания и инструкции, качество обучения можно проверить с помощью экзамена. Примеры hard skills: набор текста на компьютере, вождение автомобиля, чтение, математика, знание иностранного языка, использование компьютерных программ.
– Soft skills – (англ. «мягкие» навыки) универсальные компетенции, которые гораздо труднее измерить количественными показателями. Иногда их называют личными качествами, потому что они зависят от характера человека и приобретаются с личным опытом. Примеры soft skills: такие социальные, интеллектуальные и волевые компетенции, как коммуникабельность, умение работать в команде, креативность, пунктуальность, уравновешенность.

Выбор в ТОП-5 компетенций, осуществлялся, исходя из частоты упоминания тех или иных Soft skills, относящимся к подблокам коммуникативные (языковые) и личностные.
Таким образом, по результатам проведённого анализа и исследования, к ним будут отнесены:

– Эффективные коммуникации: внутренние и внешние.
– Навыки ведения переговоров, убедительная аргументация.
– Навыки публичных выступлений и самопрезентации.
– Тайм-менеджмент, лучшие техники.
– Эмоциональный интеллект, инструменты управления эмоциями.


Полученные, в результате данного исследования результаты с ТОП-5 компетенциями лягут в основу создания «Комплексного агрегатора компетенций» (КАК) на платформе Всероссийского инклюзивного проекта «Крылья возможностей» и по каждой из вышеперечисленных компетенций будут разработаны видеоуроки, чтобы молодые люди, в том числе с инвалидностью смогли улучшить свои навыки и повысить шансы на успешное трудоустройство.
Старт Всероссийского инклюзивного проекта «Крылья возможностей» в 2021 году 16.06.21 Старт Всероссийского инклюзивного проекта «Крылья возможностей» в 2021 году
Федеральным агентством по делам молодежи с 2017 года реализуется Всероссийский инклюзивный проект «Крылья возможностей» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2021 году, АНО «Технологии возможностей» стало партнером Проекта и начинает его реализацию в пилотных регионах РФ. Планируется продолжить взаимодействие с созданными с начала реализации проекта инклюзивными клубами, привлечь к развитию сообщества большее количество участников в Архангельской, Калининградской, Ростовской, Самарской областях, а также инициировать инклюзивные клубы в Нижегородской области и г. Санкт-Петербурге. Основными задачами шести инклюзивных клубов станут приобщение молодых людей с инвалидностью к деятельности клуба, в частности к разработке и реализации собственных социальных и социально-предпринимательских проектов, направленных на решение проблем людей с инвалидностью.

Также планируется развивать онлайн платформу крыльявозможностей.рф и в конце 2021 года пройдет обширная образовательная программа по социальному проектированию для молодежи. Дополнительно в рамках онлайн платформы будет запущен комплексный агрегатор компетенций («КАК»), который позволит участникам повысить свои навыки по наиболее востребованным компетенциям, необходимым для успешного последующего трудоустройства (в настоящее время проводится анкетирование трех групп респондентов – молодые люди с инвалидностью, высшие учебные заведения и предприятия, имеющие опыт трудоустройства людей с инвалидностью, по итогам которого будут выбраны топ-5 компетенций).

Итогами работы Проекта станут развитие действующих инклюзивных клубов, а также подготовка не менее 10 проектных команд с инклюзивными проектами из различных регионов страны, реализация которых будет осуществлена в 2022 году под руководством Росмолодежи. Проектные команды смогут принять участие в грантовом конкурсе, в результате которого лучшие проекты получат финансовую и экспертную поддержку. Планируемый охват Проекта в 2021 году составляет 2300 человек.

Политика обработки и защиты персональных данных на онлайн платформе «Крылья возможностей»

1. Общие положения
1.1. Настоящая политика обработки и защиты персональных данных онлайн платформе «Крылья возможностей» (далее – «Крылья возможностей») регламентирует условия сбора, обработки, хранения и защиты, следующих персональных данных пользователей «Крылья возможностей», не относящихся к категориям специальных, биометрических в составе:
• фамилия;
• имя;
• отчество;
• город;
• электронная почта;
• телефон
• род деятельности;
• наличие проектов;
• файлы cookie.
Оператором персональных данных, обрабатываемых в «Крылья возможностей», является Федеральное агентство по делам молодежи (далее – Оператор). Оператор применяет правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
2. Цель обработки персональных данных
2.1. Оператор «Крылья возможностей» обрабатывает персональные данные пользователей с целью осуществления полномочий, определенных Положением Федерального агентства по делам молодежи, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. № 409 «О Федеральном агентстве по делам молодежи»; реализации прав молодежи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 295 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы».
2.2. Обработка персональных данных пользователей «Крылья возможностей» осуществляется в целях:
• регистрации и предоставления пользователям доступа к функционалу «Крылья возможностей»;
• предоставления пользователям возможности участия в мероприятиях, в том числе получения приглашений на мероприятия, участия в конкурсах, рассылке вакансий и информации о стажировках и т.д.;
• ведения истории социальной активности пользователей.
2.3. Оператор персональных данных может передавать персональные данные пользователей «Крылья возможностей» третьим лицам (Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственные учреждения Федерального агентства по делам молодежи, некоммерческие организации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная служба охраны Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, региональные органы исполнительной власти, подведомственные учреждения региональных органов исполнительной власти, муниципальные образования, партнеры, работодатели, высшие учебные заведения) в целях:
• обеспечения возможности участия субъекта персональных данных в мероприятиях;
• обеспечения возможности участия субъекта персональных данных в грантовом обеспечении физических лиц.
2.4. Кроме вышеперечисленных целей передача персональных данных пользователей «Крылья возможностей» третьим лицам возможна в случае, если передача необходима в рамках процедуры, установленной законодательством Российской Федерации.
2.5. Образовательная онлайн-платформа «Крылья возможностей» - это форум для безграничного общения, креатива и развития.
3. Обязанности оператора Системы по защите персональных данных:
3.1. Оператор «Крылья возможностей» обязан принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности персональных данных пользователей в соответствии с:
• Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
• Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с учетом дополнений, внесенных Федеральным законом от 23 июля 2013 г. № 205-ФЗ);
• Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
3.2. Оператор Системы обязан своевременно производить оценку соответствия АИС "Молодежь России" требованиям законодательства РФ в области защиты информации.
3.3. Оператор «Крылья возможностей» обязан прекратить обработку персональных данных пользователя при направлении последним обращения в электронной и письменной форме в адрес Федерального агентства по делам молодежи (antonova.ekaterina7151@gmail.com) с требованием прекратить обработку его персональных данных в «Крылья возможностей».
4. Изменение персональных данных
Субъект персональных данных вправе дополнять, изменять и (или) удалять предоставляемые им персональные данные с использованием функционала личного кабинета пользователя «Крылья возможностей».
Оператор не несет ответственность за полноту и достоверность сведений, предоставленных субъектом персональных данных.
5. Изменение Политики конфиденциальности
Оператор персональных данных вправе изменять настоящую политику обработки и защиты персональных данных в «Крылья возможностей» без предварительного уведомления пользователей «Крылья возможностей».
Изменения настоящей политики обработки и защиты персональных данных в «Крылья возможностей» вступают в силу после публикации ее на официальном сайте «Крылья возможностей».